Вход в личный кабинет Регистрация

Вход в личный кабинет

Витамин Д: слухи и факты

31.07.2017

Очень много научных исследований проводится по изучению влияния витамина Д на человека. Доказаны его положительные эффекты почти на все органы и системы – это и положительное влияние на костно-мышечную систему, и выявленное недавно влияние на иммунитет, репродуктивное здоровье, метаболизм – препятствует развитию ожирения, сахарного диабета, болезней почек, злокачественных новообразований, болезни Альцгеймера. В мире имеется уже немало серьезных документов, которые рекомендуют прием витамина Д в течение всей жизни человека, и даже в тех странах, где солнечных дней гораздо больше чем в России. Абсолютно доказано, что в тех регионах, которые находятся севернее 35 параллели достаточного количества витамина Д в коже человека выработаться не может – из-за острого угла падения солнечных лучей, их рассеивания в атмосфере, и загрязнений атмосферы.

Вопрос на эрудицию: какая широта в той местности где вы живете?

Поэтому принимать витамин Д надо!

И детям, которые часто имеют признаки рахита – дефицита витамина Д.

И не нужно бояться передозировки – она возможна только при дозе более 10000-15000 МЕ, при обычных дозах, которые назначают для профилактики и лечения рахита передозировки быть не может.

И взрослым, у которых выявлен дефицит витамина Д.

Вопрос только в том, какие признаки должны подсказать вам, что дефицит витамина Д у вас вероятен?

Поэтому ниже прилагаются основные российские документы по дефициту витамина Д у взрослых и детей. Прочтите их внимательно. Задайте ваши вопросы вашим докторам. Задайте ваши вопросы нам. Наши педиатр и терапевт с удовольствием на них ответят!

И принимайте витамин Д!!!

Прикреплено: 2 файла

Заказать звонок

Запись на прием