Вход в личный кабинет Регистрация

Вход в личный кабинет

Кувшинова Ирина Викторовна

ПСИХОЛОГ, НЕЙРОПСИХОЛОГ.. Специалист по опто-моторной коррекции психической незрелости и психосоматических заболеваний у детей и взрослых
Цены О враче
Приемы психологов 2 500 р.

Направление работы:

  • опто-моторная коррекция
  • конфликтология

Тело, мозг, органы и психика – это неразделимые целого

Для многих уже не секрет, что самочувствие тела и самочувствие психики – это взаимосвязанные и взаимодостраиваемые компоненты жизни человека.

Часто причины наших телесных болезней или психических лежат в глубоком детстве, особенно первый год жизни, когда формируется схема тела и регулировка телесных функций. Пропуская один из важных этапов в раннем детстве, человек может жить, не замечая недостаточности, но даже спустя десятилетия проблема может вылезти «неожиданно» уже в виде болезни тела или социальной несостоятельности. К примеру, ребенок, который плохо/мало или вообще не ползал, с большей вероятностью в будущем будет с трудом принимать правила (игры, поведения в обществе, социальные нормы).
Неговорящие дети, отстающие по учёбе, имеющие разные диагнозы по типу аутизма – не имеют необходимой

чувственности в той или иной зоне тела. Опто-моторная коррекция психической незрелости и психосоматических
нарушений позволяет восстановить онтогенез, пройти то, что было недостроено и сформировать необходимые взаимосвязи.

В практике работы не только дети, но и взрослые, которые испытывают различные трудности:

  • повышенная усталость;
  • неудовлетворённость одной из сфер жизни;
  • страхи, расстройства и пр.

Данная методика имеет ключевые плюсы:

  • она не может навредить;
  • работа простраивается таким образом, чтобы родитель дома с ребенком делал упражнения, тем самым не только ускоряя процесс коррекции, а также, восстанавливая или улучшая тоническую чувствительность;
  • если психику человека можно изменить на клеточном уровне медикаментозным способом, то и в обратном порядке можно через психику и/или рефлексы влиять на организм.

Обращение к бессознательному

«Почему я так отреагировал(а)?» - вопрос, который возникает в том случае, когда наша реакция удивила даже нас самих. Наши страхи, защитные реакции, неуверенность – это всё результат той или иной травмы, которая скорее всего сознательно забыта (или трансформирована), а бессознательным аккуратно оберегается и актуализируется в стрессовых ситуациях, почти без возможности самостоятельно этим управлять.

Решение данной проблемы зачастую лежит в её опознание. Иногда человеку достаточно узнать причину, чтобы избавиться от недуга, а иногда необходимо восстановить цепочку событий, чтобы незавершённое действие не выдёргивало нас из жизни, находя способ завершить его в настоящем времени. Так бывает, когда, например, у девочки рано умер папа, а семьей скрывались реальные причины «пропажи» отца, с целью уберечь девочку от раны. Неразрешённый вопрос будет актуализироваться во взрослой жизни, восстанавливая ситуацию с отцом в лице второй половинки, доводя семейный мир до кризисных ситуаций.

Но идти на встречу к себе можно! И даже нужно. Узнать себя и причины своих поступков – значит дать себе возможность жить по-другому.

При работе с бессознательным используются техники:

  • Опто-моторная диагностика
  • Юнгианская песочница
  • Проективные методики
  • и др

Заказать звонок

Запись на прием